«Эчпомчаки» по-домашнему - нужно попробовать всего один раз, чтобы понять, почему они так хороши 👍

Аватар автора
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Сегодня мы с вами сделаем знаменитые татарские мини-пироги. Начинку для этих пирогов готовить не нужно, она закладывается в тесто в сыром виде, а это очень экономит время. Эти мини-пироги получаются очень сочные, вкусные, и они подойдут как самостоятельное блюдо на обед, ужин и даже на праздничный стол. Итак начнём. Выливаем чашу тёплый кефир, добавляем сюда растительное масло, соль, сахар и перемешиваем. В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем муку с разрыхлителем в чашу с кефиром и замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы легче было замешивать тесто. Окончательно вымешиваем тесто на столе. Я это тесто вымешиваю 2-3 минуты. Вот такое тесто в итоге у нас должно получиться. Убираем тесто в поле этиленовый пакет и холодильник расстояться, а сами делаем начинку. Для начинки нам потребуются картофель куриное мясо и лук. Куриное мясо (филе или другие части курицы) нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук также нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, также добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок, хмели-сунели и совсем чуть-чуть кориандра. Как следует вымешиваем начинку. Ну, и начинаем сборку наших маленьких пирогов. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на 9-10 частей. Вес каждой части 50-55 г. Из каждого кусочка теста формируем шарики. Берём один шарик и раскатываем в круглую лепёшку. У меня лепёшка получается диаметром 13-14 см. В начинку...

0/0


0/0

0/0

0/0