Мангал с закрывающимися отверстиями "Поддув"

Аватар автора
Ремонтные Факторы
Мангалы делятся на два типа: с отверстиями для поступления воздуха в топку (поддува) и без отверстий. • Мангалы первого типа (с отверстиями) позволяют без проблем разжечь в них дрова или уголь, затем дожидаемся когда всё прогорит, ставим шашлык и готовим. При приготовлении шашлыка нужно следить, чтобы капающий с него сок не загорался, если загорится его нужно заливать. Угли в нём со временем сами прогорают. • Мангалы второго типа (без отверстий) более требовательны к розжигу. Нужно или всё время помахивать веером, чтобы в зону горения поступал кислород, или разжигать угли вне мангала (например в стартере), а затем готовые угли засыпать в мангал. Периодически нужно обмахивать угли на которых готовится шашлык веером, чтобы они разгорались. Но! Жар в мангале более равномерный, сок капающий с шашлыка почти не воспламеняется, угли «живут» значительно дольше, шашлык прожаривается более равномерно. Мы сделали мангал, который совмещает достоинства мангалов обоих типов и при этом лишён их недостатков. Итак… Разборный мангал с закрывающимися отверстиями "Поддув"- это мангал со специальными жалюзи, которыми можно закрывать отверстия для поступления воздуха в топку мангала. Т.е. когда мангал надо растопить, мы открываем отверстия, засыпаем уголь, кладем дрова и разводим огонь. Дожидаемся момента когда угли готовы, сдвигаем жалюзи, закрываем отверстия для поддува и ставим шашлыки. Если нужно добавить жара можно помахать веером, а можно приоткрыть немного отверстия, затем когда угли...

0/0


0/0

0/0

0/0