Открытый брусничный пирог с чабрецом

Аватар автора
Журнал "ТЧК"
Брусника – универсальная и очень удобная во всех отношениях ягода. Ее можно два месяца хранить без холодильника, а сушеную – и вовсе до двух лет, без потери полезных свойств. Добавляют бруснику в морсы, каши, десерты и даже борщ! Остановимся на классическом варианте, но добавим в классический пирог неожиданный акцент – пару веточек чабреца. Для теста вам понадобится: • 300 г муки, • 180 г сливочного масла, • 40-50 г холодной воды, • 2 желтка. Для начинки возьмите: • 300 г брусники, • 100 г сахара, • 15-20 г крахмала, • 15 г воды, • свежий чабрец (по вкусу) Замесите тесто и уберите в холодильник на час. Используйте для пирога обычную пшеничную муку или, как мы, наполовину смешайте с цельнозерновой. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Бруснику и сахар нагрейте, потомите несколько минут, добавьте чабрец, разведенный с водой крахмал и потомите ягоды еще одну-две минуты. Остудите их до комнатной температуры. Веточку чабреца из готовой начинки лучше убрать, чтобы не появилось лишней неприятной горчинки. Из теста раскатайте круг и сделайте в нем проколы вилкой. Выложите бруснику, украсьте полосками из остатков теста. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0