Тертый пирог с творогом

Аватар автора
Александра Буланова
Тесто 3 ст л сахара 260 гр муки 200 гр слив.масла 1 ч.ложка разрыхлителя (7 -10гр) щепотка соль Начинка 500 гр творога 3 ст.ложки сахара 1 яйцо Штрейзельная крошка: 50 гр холодного сливочного масла 100 гр муки 100 гр сахара Как приготовить Тесто:В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар,масло натереть на крупной терке или дать ему хорошо растаять и добавить в миску с мукой.Затем хорошо перемешать. Для штрейзельной крошки :Натираем на крупной тёрке сливочное масло или добавляем мягкое. Смешиваем с сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем пока не получится крошка. Начинка: творог,сахар,яйцо и сметану,перемешать вилкой,можно пробить блендером. 

Форму для выпекания выложить масляно-мучное тесто,руками утрамбовать нижний корж.На тесто выложить всю начинку,распределить по всей поверхности.На начинку высыпать штрейзельную крошку.Выпекать при температуре 200° 30-40 мин.Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. #тертыйпирог#пирогкчаю#пирогнаскоруюруку#кухня#еда#кулинария#любимыйпирог

0/0


0/0

0/0

0/0