Салат с кальмаром от Foodstorm

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
#сезонконтентаRUTUBE Приготовим салат с кальмаром и релишом из овощей. На 1 порцию: * Помидор - 30 г * Петрушка - 5 г * Базилик - 5 г * Оливки каламата - 20 г * Чеснок - 3 г * Кальмар - 70 г * Артишок консервированный - 20 г * Анчоусы - 10 г * Каперсы -10 г * Салат романо/лолло-россо/фризе - 25 г * Зеленое масло * Оливковое масло * Соль, сахар, перец * Лимонный сок Помидор нарезаем на дольки, затем срезаем внутреннюю часть с семенами. Стенки сначала нарезаем вдоль, а затем - поперек на маленькие кубики и перекидываем в миску. Тонко нарезаем петрушку и базалик острым ножом и добавляем к помидорам. Оливки очищаем от косточек, мелко нарезаем, добавляем в наш микс. Наливаем немного оливкового масла, добавляем соль, перец, лимонный сок и мелконарезанный чеснок, и перемешиваем. Чтобы усилить вкус помидоров, можно также добавить немного сахарной пудры или сахара У кальмара удаляем пленку и позвонок. Маринуем его в растительном масле, перце и соли. Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом и закидываем кальмар жариться. Если готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно. Смажьте им самого кальмара. Жарим примерно 3-5 минут в зависимости от размера, периодически переворачивая. Чистим лепестки консервированного артишока. На тарелку выкладываем листья романо, кальмар, релиш, листья артишока, оливки, немного рубленных артишоков, каперсы, листья базилика и поливаем зеленым маслом. Готово! Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉...

0/0


0/0

0/0

0/0