Ароматные блины из ржаной муки

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Блины на ржаной муке получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ну и конечно они значительно полезнее. Ржаная мука содержит сложные углеводы, а значит выдает энергию организму медленно, но длительное время. Позитивного и энергетического заряда вам хватит минимум на 2 часа. Для приготовления блинов Вам понадобится (диаметр сковороды - 18 см, получается 12 блинов): Теплая вода - 200 мл. Молоко - 200 мл. Дрожжи сухие - 1 ч. ложка, Сахар - 2 ч. ложки, Мука ржаная - 7 ст. ложек с горкой (210 г), Соль - 0,5 ч. ложки, Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки в тесто и для обжарки. Готовим тесто. Прежде чем выпекать ржаные блины, подготовьте сковороду. Ее нужно хорошенько разогреть. Выливаем на сковороду немного теста, наклоняя сковороду в стороны по кругу, распределяем тесто равномерно по дну сковороды. Для обжарки ржаных блинов лучше иметь равномерный прогрев сковороды. Жарим блинчики с двух сторон, переворачиваем, когда края зарумянились. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0