Хачапури по-Аджарски

Аватар автора
Просто и Вкусно
Хачапури по-аджарски На 4 штуки: Опара: Молоко теплое – 150 мл. Вода теплая – 150 мл. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи – 1 ст.л. Мука – 3 ст.л. Тесто: Масло – 50 мл. Соль – 2 ч.л. Мука – 550 гр. Начинка: Сыр – 250 гр. Сыр сулугуни – 250 гр. Вода теплая – 150 мл. Яйцо – 4 шт. Для начала сделайте опару. В глубокую миску налейте 150 мл. теплого молока, 150 мл. теплой воды. Добавьте 1 ст.л сахара, 1 ст.л дрожжей, 3 ст.л. муки. Перемешайте хорошенько. Закройте крышкой, уберите в теплое место на 15 минут. Когда опара поднялась шапкой, добавьте 2 ч.л. соли и 50 мл. масла. Размешайте. Теперь постепенно просеивайте муку, сначала замешивайте ложкой, а когда масса загустеет добавьте еще муки и начните замес руками. Должно получится мягкое тесто. Плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут. Пока приготовьте начинку. В глубокую посуду выложите 250 гр. тертого сыра, подойдет любой натуральный. Также 250 гр. сыра сулугуни. Налейте 150 мл. теплой воды и руками хорошенько помните начинку. Она должна стать пастообразной. Тесто уже поднялось, разделите его на 4 части. Каждую скатайте в шар и 3 из них уберите пока в миску назад. Начните делать хачапури. Сначала сделайте из теста лепешку руками, присыпьте мукой и раскатайте круг диаметром 30 см. Выложите его на противень. Кладите одну четвертую часть начинки и распределите ее равномерно по поверхности, немного не доходя до края. Теперь скрутите края к середине, формируя лодочку. Заранее разогрейте духовку до 250°C и выпекайте 15 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0