Козинаки с грецкими орехами

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Вас приветствует кулинарная рубрика канала HalalRoom! Сегодня мы приготовим хорошо известные многим грузинские сладости - козинаки. Нам понадобится: • очищенные грецкие орехи - 500 г • мёд - 100 г • сахарная пудра - 50 г Готовим козинаки: 1) Орехи рубим ножом на средние кусочки. 2) Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на маленьком огне, около 3-4 минут, до золотистой корочки. 3) Выливаем в удобную емкость мед и сахарную пудру, готовим на самом маленьком огне, помешивая, пока пудра не растает, а смесь не станет однородной. Добавляем орехи и перемешиваем так, чтобы все орехи покрылись сахарно-медовой смесью. 4) Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. 5) Затем смачиваем руки водой и начинаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками. 6) Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте. Вас вітає кулінарна рубрика каналу HalalRoom! Сьогодні ми приготуємо добре відомі багатьом грузинські солодощі – козинаки. Нам знадобиться: • очищені волоські горіхи – 500 г • мед – 100 г • цукрова пудра – 50 г Готуємо козинаки: 1) Горіхи рубаємо ножем на середні шматочки. 2) Розігріваємо суху велику сковороду або сотейник. Кладемо горіхи і смажимо, помішуючи, на маленькому вогні, близько 3-4 хвилин, до золотистої скориночки. 3) Виливаємо в зручну ємність мед та цукрову пудру, готуємо на найменшому вогні, помішуючи...

0/0


0/0

0/0

0/0