Как приготовить идеальный бисквит? Рецепт вкуснейшего вегетарианского бисквита. Аннада

Аватар автора
Фильмы и Сериалы
Для бисквита взято полкилограмма муки. Бисквит надо делать из белой муки высшего сорта, чтобы он получился пышным и вкусным. На полкило муки надо: - 250 гр сахара, - 500 мл кефира или другого кисломолочного продукта, например, ряженка, простокваша, тан, йогурт, мацони, - 150 мл растительного масла, лучше всего без запаха, рафинированное - разрыхлитель теста, количество определять по инструкции на пачке, - куркумы, если вы хотите красиво подкрасить бисквит, но совсем чуть-чуть, чтобы не дать вкус куркумы, - ванилин, 2 грамма. Если хотите сделать кекс, то можно добавить изюма кураги, если хотите шоколадный, то добавьте кероба. Ванилиновый сахар лучше по вкусу, потому что сейчас ванилин изготавливают химическим путем. Духовой шкаф разогреть сначала до 175 градусов. Выше дан один объем теста, который подойдет на один стандартный лист в духовке. На диметр круглого противня достаточно половины объема теста. Как правило, тесто заполняют от половины высоты бортов противня, которые предварительно надо смазать маслом и посыпать мукой. Если используете силиконовые формы, то их можно не смазывать. Сухие ингредиенты нужно смешать в посуде, в которой будете делать тесто, объемом 2,5-3 литра. Перемешиваете муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. В тесто можно добавить цедру апельсина и лимона. Кефир или другой кисломолочный продукт нужно в отдельной посуде немножко подогреть хотя бы до 40 градусов, и сразу туда добавить растительного масла. Это нужно для того, чтобы тесто не стало...

0/0


0/0

0/0

0/0