Торт «Монастырская изба»

Аватар автора
Деликатеска.ру
Торт «Монастырская изба» — любимая еще с советских времен классика домашней выпечки. Выглядит эффектно и сложно, но готовится элементарно, так что сохраните рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Торт собирается из «бревнышек» с вишневой начинкой в форму домика, которые скрепляются нежнейшим сметанным кремом. Получается легкий и умеренно сладкий десерт с тонким ароматом вишни — идеально к чашечке кофе! Продукты Тесто: — Мука пшеничная 400 г — Масло сливочное 200 г — Сметана 200 г — Соль ½ ч.л — Крахмал кукурузный 40-50 г (на раскатывание теста) Крем: — Сметана 20% 250 г — Сливки 33% 250 г — Сахарная пудра 140 г — Ванилин 1 щепотка или экстракт ванили или ½ ч.л Начинка: — Вишня замороженная 800 г Украшение: — Горький шоколад 50 г — Вишня сушеная 20 г Приготовление 1. Для теста смешать в глубокой чашке муку, нарезанное сливочное масло, соль, перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. 2. Вишню разморозить, переложить на сито, чтобы стек лишний сок. 3. На доску насыпать крахмал, раскатать тесто в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт, разрезать на 4-5 широких полоски. На каждую выложить вишню, завернуть в трубочку, защипнуть края и швы. Трубочки получаются очень нежные, поэтому лучше сразу делать их на застеленном пергаментом противне. Сок из вишни может подтечь. 4. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20-25 минут, до...

0/0


0/0

0/0

0/0