Забудьте о колбасе! Насладитесь аппетитной свиной грудинкой, запеченной в духовке🥩

Аватар автора
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!
Всем привет!Вы на канале КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!Как приготовить сочную свиную грудинку в духовом шкафу? Ответ найдете в данном видео.Готовое блюдо отличается превосходным вкусом и насыщенным ароматом. Подобная свиная грудинка станет прекрасной альтернативой магазинным колбасам для утренних сэндвичей, а также эффектно украсит мясное ассорти на любом торжестве. ✅Ингредиенты: свиная грудинка - 1 кг чеснок - 1 головка приправа для шашлыка - 1 ст. л. Маринад: вода - 1,5 л соль - 2 ст. л. приправа для шашлыка - 1 ст. л. горчица зёрнами - 1 ч. л. перец черный горошком - 10 шт. лавровый лист - 2 шт. Соус: паприка красная сладкая молотая - 1 ст. л. мед - 1 ч. л. вода - 2 ст. л. ✅Пошаговый рецепт приготовления: В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 2 столовые ложки соли с горкой. Добавляем 10 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку семян горчицы, 2 лавровых листа и 1 столовую ложку приправы для шашлыка. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 1–2 минуты и даём остыть до комнатной температуры. В остывший маринад кладём 1 кг свиной грудинки, предварительно очищенной и помытой. Оставляем мариноваться минимум на 6 часов, лучше на ночь. Вынимаем грудинку из рассола, вытираем бумажными полотенцами. Выдавливаем 1 головку чеснока на мясо, посыпаем 1 чайной ложкой приправы для шашлыка. Перевязываем грудинку кулинарной нитью или хлопчатобумажной нитью, сложенной в несколько раз. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, кладём грудинку. Накрываем форму крышкой или фольгой, запекаем в...

0/0


0/0

0/0

0/0