Яйца фаршированные шампиньонами

Аватар автора
Просто и вкусно
4-5 больших шампиньонов, 4 яйца, 60 г сметаны любой жирности, 60 г майонеза, желательно оливкового, 50 г масла сливочного, соль. 1. Яйца отвариваем 10 минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. 2. Свежие шампиньоны обрабатываем, тщательно под проточной водой промываем. Нарезаем кубиками и обжариваем на масле сливочном до золотистого цвета. 3. Добавляем к ним сметану, перемешиваем и по вкусу солим. Тушим до тех пор, пока полностью не испариться вода. 4. Отделяем яичные желтки от белков и в глубокой миске и хорошо разминаем с помощью вилки. 5. К желткам добавляем майонез и жареные грибы в сметане, которые предварительно немного остужаем. Все хорошо перемешиваем. 6. Готовой смесью начиняем яйца. 7. Укладываем яйца с грибной начинкой на блюдо. Украшаем веточками свежей петрушки и укропа. Отправляем на час в холодильник для охлаждения и потом подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0