Готовим маршмелло на огне. Что такое маршмеллоу?

Аватар автора
Шедевры Вкуса
Что такое маршмеллоу и с чем его едят? Маршмеллоу, или маршмэллоу, – это традиционный американский зефир. По вкусу и текстуре он сильно отличается от привычного нам зефира. Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный. Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, можно также добавить кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

0/0


0/0

0/0

0/0