Стаканчиковый торт — готовится за минуты! 🥧⏱️

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта, который можно приготовить без весов, что делает его особенно удобным в условиях домашней кухни. Рецепт бисквита: Стакан объемом 200 мл Кефир — 1 стакан (200 мл) Мука — 1 стакан (140-160 г) Сахар — 1 стакан (150 г) Желтки — 4 шт. Разрыхлитель — 10 г Какао — 2 столовые ложки с горкой (30-40 г) Соль — щепотка Белково-масляный крем: Белки — 4 шт. (140 г) Масло сливочное — 200-220 г Сахар — 1 полный стакан и 1/3 часть стакана (17 столовых ложек) или 280 г Ванилин — по вкусу Сок лимона или апельсина — 1-2 ст. л. (по желанию) Глазурь: Сахар — 3 столовые ложки (50 г) Какао — 1 столовая ложка с горкой (17-15 г) Сметана — 2 полных столовых ложки (75 г) Масло сливочное — 15 г (смотрите в видео, какой это кусочек) Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, следуя основному правилу взаимозаменяемости: 2:1. То есть, если в рецепте указано 10 грамм разрыхлителя, то соды нужно вдвое меньше — 5 грамм. Пять грамм соды — это одна чайная ложка без горки. Соду следует погасить таким же количеством уксуса или лимонного сока. Добавьте её в муку и просейте вместе с какао, а сок или уксус — в миску с сахаром, желтками и кефиром. Не гасите соду заранее, эта реакция должна произойти в тесте, а не в ложке. Если вы всё сделаете правильно, то запаха соды не почувствуете в выпечке, а бисквит получится пышным. Приготовление бисквита: Отделите белки от желтков. Белки уберите в сторону для крема. В желтки добавьте щепотку соли и...

0/0


0/0

0/0

0/0