Как приготовить полезный домашний майонез без яиц из кешью - кешьюнез своими руками

Аватар автора
Туризм и Приключения
Самой доступной альтернативой классическому соусу является постный магазинный майонез, но в его составе много вредных химических веществ. При отказе от майонеза я начала искать ему замену и нашла. Можно приготовить веганский полезный майонез в домашних условиях. Готовим КЕШЬЮНЕЗ! Ингредиенты: Кешью - 200 гр. Сок лимона - 2 ст.л. Горчичный порошок - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Имбирь - 1 ч.л. (измельчить на терке) Оливковое масло- 1 ст.л. Вода - 100 гр. Соль и перец - по вкусу Приготовление: Кешью заливаем водой и оставляем на ночь или на 6-8 часов. В результате замачивания они становятся набухшими и очень мягкими. Кроме того, в результате замачивания в орехах нейтрализуется фитиновая кислота. Перед приготовлением, кешью промываем ещё раз и перекладываем в блендер. Добавляем 100 или 150 мл воды. (это зависит от того, какой густоты хотите майонез). Соль добавляем по вкусу. Затем добавляем горчичный порошок, сок лимона, 1 зубчик чеснока и натертый на мелкой терке имбирь - 1 чайную ложку. Немного молотого черного перца и 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь сбиваем все перечисленные ингредиенты до однородной массы. Соус должен получиться сметанообразной консистенции. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Мне очень важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Я в интернете:

0/0


0/0

0/0

0/0