Ферментация. Комбуча (Чайный гриб) и Квашеная капуста

Аватар автора
Любимая кухня
Комбуча 1. Первичная ферментация-это процесс , когда мы опускаем культуру в сладкий раствор чая , и в течение некоторого времени бактерии и дрожжи преобразуют этот чай в полезный пробиотический напиток. 2. Вторичная ферментация - Процесс , когда мы добавляем в готовую комбучу ягоды, специи и травы и ждем набора газации. В среднем , на каждый литр нам требуется 5 грамм чая: Черного/зеленого, зеленого, в зависимости от типа культуры, и 50 грамм чая или меда. То есть на 3-х литровую банку нам понадобится 15 грамм чая и 150 грамм сахара/меда. Квашеная капуста На 2 кг капусты нам необходимо 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Капусту квасим только в стеклянной банке. В течение 5-7 дней капуста после приготовления стоит при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. Обязательно накрываем крышкой , но не плотно. Ежедневно протыкаем нашу капусту, выпуская скопившийся газ. Приобрести комбучу или культуру Чайного гриба можно написав мне под видео, или в Директ на странице Инстаграм.

0/0


0/0

0/0

0/0