ПОМИДОРЫ на зиму Дольками. Самые вкусные помидоры БЕЗ Стерилизации. Понравится Всей семье!

Аватар автора
Творческий Путь к Успеху и Счастью
#заготовкиназиму Обалденные помидоры на зиму. Рассол выпивается до последней капли, хоть 100 банок закатай и без стерилизации. Помидоры на зиму пальчики оближешь! Очень простой и вкусный рецепт, делается быстро и ничего сложного. Приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ На 5 банок по 2 литра Помидоры 5 кг На 1 банку 2 литра Помидоры 1 кг Лук 200 гр Чеснок 5 зубков Черный перец горошком 35-40 шт Душистый перец горошком 6-8 шт Петрушка Сельдерей листья Растительное масло 2 ст. ложки МАРИНАД на 1 литр воды Соль 25 гр, 1 ст. ложка Сахар 75 гр, 3 ст. ложки Уксус 9% 50 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Берем зелень петрушку и сельдерей, он придает неповторимый вкус и аромат. Нарезаем сельдерей вместе со стеблями. 2. Помидоры можно использовать любые, только они должны быть не переспевшие. Помидоры разрезаем на дольки. У меня мелкие, разрезаю пополам, отрезаем плодоножку. На 2-х литровую банку уходит 1 кг помидор. 3. Берем чистую 2-х банку, забрасываем в нее черный перец горошком 35-40 шт, это 1 чайная ложка. Душистый перец горошком 6 шт. Чеснок 5 зубков. Берем лук по вкусу, на 2-х литровую банку кладем 200 гр, в консервации красиво смотрится мелкий лук. Нарезаем лук кольцами, толщиной примерно 5 мм. Кольца лука можно разъединить. Кладем немного лука в банку. Далее плотно закладываем помидоры до половины банки. Сверху на помидоры выкладываем зелень сельдерея, далее кольца лука На лук обильно выкладываем петрушку. Заполняем банку помидорами плотно до плечиков. Сверху выкладываем оставшийся...

0/0


0/0

0/0

0/0