Консервация огурцов на зиму без стерилизации! Хрустящие, кисло-сладкие! Каждый год так закрываю!

Аватар автора
Мастерство и Личный Рост
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся! Сегодня делаю заготовку огурцов на зиму! По этому рецепту я закрываю каждый год, другие в моей семье не признают. Правда ещё немного закрываю для салатов, без уксуса, сначала мариную, а потом закрываю, если Вам интересно, могу показать, как я их готовлю. Для этого рецепта мне понадобилось: Огурцы - 5 кг. ( банки беру на 1 литр) Для рассола: На 1 литр воды: Соль - 1 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. С расчетом на 1 литровую банку: Уксус 9% - - 2 ст.л.(прямо в банку) Зонтики укропа и зелень, хрен Перец душистый - 4 шт. Перец черный горошек - 7-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика ( если небольшие) Перец острый - 2-3 колечка на банку. С 5 кг. огурцов получилось 9 литровых баночек.( остаток 3-4) огурца. Банки и крышки заранее стерилизуем. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Обрезаем хвостики. Укроп и хрен тоже заранее промываем под проточной водой и высушиваем , затем нарезаем на небольшие кусочки. Острый перец нарезаем колечками . Чеснок чистим, если крупный нарезем на небольшие кусочки, если небольшой пополам. В банку складываем специи, перец острый, душистый горошек , черный горошек, лавровый лист, укроп и хрен, после заполняем банку огурцами. Сверху на огурцы тоже кладём немного укропа. Так наполняем все банки. Пока складываем огурцы, кастрюлю с водой (4литра) ставим на огонь и...

0/0


0/0

0/0

0/0