Колбаса с мясом и картошкой. Моя импровизация

Аватар автора
Китай и Кулинария
************************************************************************** Всем доброго времени суток. Решил поэкспериментировать над ужином. Знаю, что существует большое множество подобных рецептов. Кто-то мельчит картофель, кто-то крупным кубиком его делает. Мясо в виде фарша или обжаривает его на сковороде до состояния шкварок и добавляет к картофелю. Я решил исполнить свой вариант и не опирался на конкретный рецепт. Была полная импровизация и все выдумывал на ходу. На счет специй Вам ничего говорить не буду, добавляйте на свой вкус Ваши любимые приправы, но обратите внимание на кориандр, перец и чеснок. Кстати, последнего мне было мало и его вообще не ощущал в колбасках. Нужно больше. Мясо солил смесью нитритной + поваренная соль из расчета 17 гр на 1кг мяса. Картошку с луком солил 10гр поваренной соли на 1кг сырья. Все продукты пропускаем через крупную решетку мясорубки. Просаливаем по отдельности и оставляем в холодном месте, минимум, на 2 часа. Далее перемешиваем все ингредиенты с добавлением Ваших любимых приправ. Получившейся смесью наполняем череву через колбасный шприц. Главное не сильно набивать, иначе формировать колбаски не получится, они лопнут. Колбаски я отваривал при помощи погружного термостата 1 ч при температуре 85 градусов. Далее их следует быстро остудит в проточной воде, или как я - на балконе. Колбаски готовы к употреблению, но желательно их хорошенько обжарить до золотистой корочке на сковороде с маслом. Я ж пошел дальше и закоптил их в автоклав...

0/0


0/0

0/0

0/0