Уличный продавец мороженого в Турции

Аватар автора
Скрытый цветовод
Дондурма - это турецкое мороженное, приготовленное из молока, сахара, салепа и мастики. Благодаря этим ингредиентам, даже в жару, замерзшая сладость долго не тает. Мороженное нуждается в постоянном перемешивании, чтобы сохранить эластичность и полностью не замерзнуть. Особым ингредиентом является салеп, получаемый из корня одних из самых красивых цветов на планете – орхидей, а точнее их турецкого подвида. Без этого ингредиента, настоящую дондурму не сделаешь. А популярность этой сладости, привела к резкому сокращению популяции дикой орхидеи в стране. В связи с этим государство издало закон запрещающий экспорт салепа. Так что для того, чтобы попробовать эту сладость, вам необходимо приехать в Турцию. Особого внимания заслуживает процесс продажи дондурмы уличным торговцами. А в ресторане это мороженное вам подадут с ножом и вилкой. Считается, что настоящую дондурму можно попробовать в сети ресторанов "Sütçü imam" и "Мado", который входит в рейтинг Топ-12 мест, в которых можно отведать самое вкусное в мире мороженое, по мнению журнала Forbes. Родиной дондурмы является город Кахраманмараш, расположенный на юго-востоке Турции. Когда именно стали делать это уникальное мороженое точно не известно, но поговаривают, что ему уже около 300 лет. Название дондурма с турецкого дословно переводится как "замерзая". ______________________________________________________ ______________________________________________________ Подписывайтесь:

0/0


0/0

0/0

0/0