Куриные крылышки с рисом

Аватар автора
Просто и вкусно
7-8 куриных крылышек, 0,5 ч. л. куркумы, 300 мл воды, 1,5 стакана риса, масло растительное для обжаривания, соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу, свежая зелень петрушки и укропа. 1. Рис тщательно промываем, заливаем кипящей водой на минут 30-40 и добавляем соль. У крылышек обрезаем кончики, если такие имеются. Затем разрезаем их на две части. 2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне. 3. Под холодной водой промываем рис несколько раз. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания. 4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки. 5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды, чтобы она покрыла крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 6. Минут через 40 крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут 10. Готовое блюдо достаем и немного остужаем. 7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита! #простоивкусно

0/0


0/0

0/0

0/0