Плов из баранины в казане на учуге

Аватар автора
Кулинарная Революция
Готовил Юра Путенцев. Плов – чудо! Вкуснее не ведал! Баранина, нога и шея. Вес более 2,5 кг. куски по 100гр. примерно Мясо в холодную воду, 1-2 минуты легкого кипения, воду выливаем Достаем мясо, выливаем воду Мясо в холодную воду, томится (не кипит) примерно 1 час Достаем мясо и бульон по отдельности Из мяса можно вытащить косточки В подсолнечном масле без запаха, примерно 400гр, жарим мясо до слегка коричневого цвета Добавляем лук 1,5кг. полукольцами, довольно тонко, жарим не долго Добавляем морковь 1- 1,3кг. соломкой, жарим еще 15 минут Солим и перчим, перец черный молотый Добавляем рис 1.3кг. Азиатский длиннозерный, промытый 5-6 раз, не перемешиваем, выравниваем Заливаем бульоном и накрываем крышкой, плов должен томиться Через 10-15 минут 8 зубчиков чеснока утапливаем в рисе, накрываем крышкой Через 15 минут снимаем казан, укутываем и ждем минут 15 Перемешиваем накрываем крышкой и ждем не долго. Время приготовления примерно 3 часа.

0/0


0/0

0/0

0/0