ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "СЮТЛАЧ". НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МОЛОЧНО - РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ.

Аватар автора
Рецепты риса для суши и роллов
Здравствуйте! ???Добро пожаловать на мой канал! ? Сегодня делюсь видео как готовлю для своей семьи турецкий молочно - рисовый пудинг " Сютлач". " Сют" с турецкого означает молоко?. Сютлач- это вкусный и очень нежный традиционный турецкий десерт. Готовят в Турции сютлач 2мя способами 1. Варят на огне и подают сразу после его охлаждения. 2. Дополнительно запекают в духовке до образования румяной корочки и тоже подают после охлаждения. Сегодня я готовлю как в первом варианте?, в последующих видео приготовлю и в другом виде. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко - 2 литра Рис - 1,5 ст. ( стакан на 200 мл) Сахар - 1,5 ст. Кукурузный крахмал - 5 ст.л. Ванилин - 1 пакетик !!! Изначально на отваривание риса использовала 2 стакана воды. Варю на медленном огне до его загустения. Рис получается полуготовым. Сютлач подаётся холодным , поэтому вначале даем ему остыть до комнатной температуры, а потом помещаем в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ?

0/0


0/0

0/0

0/0