Закрытый круглый пирог с многослойной начинкой (ГУБАДИЯ)

Аватар автора
Вкусная еда для всех
ВИКИПЕДИЯ: Губадия (башк. ғөбәҙиә, тат. гөбəдия) — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо, тесто пресное или дрожжевое... Хрустящее тесто, мясная начинка, рис и сухофрукты, пропитанные сливочным маслом, гармонично сочетаются друг с другом и дают неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты: Для теста: 500-600 г муки высшего или 1 сорта + 1 ч. л. с верхом разрыхлителя 2 яйца 100 г сл. масла растопленного, но не горячего 150 мл сливок 15-20% жирности (можно заменить на сметану той же жирности) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли Для начинки: 100 г сл. масла 5 г соли 500 г любого мяса 200 г сырого риса 400 мл воды 1 луковица 6 яиц 50-150 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм) растительное масло для обжарки фарша Посыпка по желанию: 50 г муки 20 г сл. масла 5 г сахара

0/0


0/0

0/0

0/0