Простой и быстрый ужин. Овощи с баклажаном и мясом в духовке. Как готовить с Еленой

Аватар автора
Новые возможности для дома
Готовим простой и быстрый ужин в духовке. Овощи с баклажаном и мясом. На случай когда не хочется долго возиться с приготовлением ужина. Он приготовится сам в духовке, а вам останется только нарезать все и перемешать. Полный рецепт: - 3 средних баклажана - 3 средних картофеля - 1 головка репчатого лука - 3 средних помидора - 3-4 средних зеленых сладких перцев - мясо 500 гр. - 7-8 зубчиков чеснока Для соуса: - 2 ст. л. томатной пасты - 100 мл. оливкового масла - 1 стакан воды - 1 ч. л. соли - 0,5 ч. л. черного молотого перца - 1 ч. л. кумина - 0,5 ч. л. острого сухого перца - 0,5 ч.л. сухого тимьяна Приготовление Все овощи предварительно помыть. У баклажанов срезать хвостики и обрезать кожицу полосками с четырех сторон. Далее нарезать крупными кубиками. Отдельно в миску налить воды и растворить в нем 1 столовую ложку соли. Кубики баклажанов погрузить в соленую воду, чтобы избавиться от горечи баклажанов. Пока будем нарезать остальные ингредиенты баклажаны могут находиться в воде. Картофель, лук, помидор, перец и мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок можно не нарезать или нарезать крупно. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты соуса в миске венчиком. Овощи и мясо сложить вместе в форме для запекания и залить соусом. Все тщательно перемешать. Далее форму накрыть пекарской бумагой и фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Достаем из духовки, снимаем бумагу с фольгой и ставим в открытом виде форму в духовку еще на 0,5 часа. Блюдо...

0/0


0/0

0/0

0/0