вкусный сметанный крем/легко и очень быстро

Аватар автора
Viktoria Sweetbakery
идеален для десертов: Сегодня приготовим очень популярный, полезный и очень вкусный сметанный крем для пропитки тортов. Я такой крем использую для пропитки медовика, шоколадного бисквита, молочной девочки, классического бисквита, в качестве прослойки бисквитных рулетов. Он как палочка-выручалочка для вкусной домашней выпечки. Количество крема расчитано для пропитки 1-кгмового торта, где большое количество коржей (5-7), если коржей поменьше или масса торта другая, готовим необходимое количество крема исходя из потребностей, всегда соблюдая пропорции. Например, для 1,5 кг торта потребуется в 1,5 раза больше ингредиентов, умножаем каждый ингредиент на 1,5 и вычисляем, сколько потребуется каждого ингредиента по отдельности. Взбиваем крем до образования узоров на поверхности, у меня уходит примерно 5 минут, время взбивания зависит от скорости миксера и количества ингредиентов, чем больше скорость-тем быстрее взобьется крем, чем больше ингредиентов-тем дольше потребуется времени на взбивание. ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ Сметана жирностью от 20% - 400 гр. Сливки жирностью 33-35% - 300 гр. Сахар - 80 гр.(на молочную девочку и медовик я беру меньше на 10 граммов, т.к. сладкие коржи обмениваются сладостью с кремом во время пропитки, для шоколадного бисквита беру на 10 граммов больше, т.к. шоколадная выпечка «любит» сладость) Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик или экстракт ванили 1 чайная ложка крем #быстрыйкрем

0/0


0/0

0/0

0/0