Джем из красной рябины

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
Ингредиенты: ❤️Рябина - 2 кг ❤️Яблоки - 400 гр ❤️Сахар - 1200 гр ❤️Вода Яблоки помыть и нарезать крупными кусками, не выкидываем сердцевину, наливаем чуток воды и ставим на огонь. Нам нужно, чтоб они хорошо распарились. На это уйдет минут 10. Рябину перебрать, промыть в холодной воде, влить кипяток и оставить на 10 минут. А для уменьшения горечи добавить 1 столовую ложку соли, я не добавляла, так как рябина у меня ооочень спелая. Далее пропускаем ингредиенты через сито. К полученной массе добавляем сахар и варим на медленном огне 30 минут, переодически помешивая. Разливаем в стерилизованные банки. Количество ингредиентов зависит сколько у вас ягод рябины. Яблок можно брать в соотношении 1:1, или же 1 часть рябины и 3 части яблок. Зависит от вашего вкуса. А количество сахара зависит от количества получившегося пюре. __________________________________________________ НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: Мой Инстаграмм: #рябиновоеваренье

0/0


0/0

0/0

0/0