Как приготовить рис для суши в микроволновке | Рецепт риса

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Как приготовить рис для суши в микроволновке | Рецепт риса Рис для суши в микроволновке. Видео-рецепт Кроме традиционного способа приготовления риса на огне, раскаленной электрической плите или в разогретой стальной кастрюле от индукционного тока существует и еще один способ. Это быстрая варка в микроволновой печи. Главная положительная особенность такого процесса – отсутствие эффекта пригорания рисовой крупы на дне посуды. В интернете распространено множество текстовых и видео-рецептов относительно способа варки в микроволновке. Причем существует даже кардинально противоречивые утверждения о времени, количестве воды, виде посуды и способах обращения с рисом. Вот некоторые примеры из интернета: • варить в один прием, не вынимая посуду и не изменяя условия варки; • варить в два этапа; • накрывать кастрюлю крышкой; • варить без крышки, в открытой посуде; • добавлять воды - 2 объема к одной массе риса; • перемешивать крупу несколько раз, вынимая из печи; • ни в коем случае не перемешивать; • промывать после варки в горячей воде; • заливать горячую воду в кастрюлю перед варкой; • налить холодную воду. Кажется, у каждого пользователя микроволновой печи индивидуальный рецепт варки риса с помощью микроволн. А вот суши мастер Тимур изобрел свой прием обращения с рисом и микроволновкой. И, надо сказать, был удовлетворен результатом эксперимента. Рис получился идеально сваренным, рассыпчатым, однородным. Конечно, производятся микроволновые печи с разными техническими...

0/0


0/0

0/0

0/0