Уникальный рецепт - гречка с фасолью

Аватар автора
Вкусные закуски и салаты
Сегодня приготовим простое и достаточно недорогое блюдо – гречку с фасолью. Благодаря наличию грибов гречка с фасолью получается не только вкусной, но и очень сытной. Отличный выбор для противников употребления мяса. Продукты для гречки с фасолью: • 1 стакан гречневой крупы (250 грамм), • 350 грамм шампиньонов, • 400 грамм фасоли консервированной в томате, • 1 средняя луковица, • 1 средняя морковь, • растительное масло, • соль, • черный молотый перец. Как приготовить гречку с фасолью. 1 среднюю луковицу очистим и нарежем. 1 морковь вымоем и очистим. Морковь натрем на крупной терке. На среднем огне разогреем сковороду с растительным маслом и добавим репчатый лук с морковью. Овощи обжариваем 6-8 минут и не забываем периодически перемешивать. 350 грамм свежих шампиньонов промоем и крупно нарежем. Грибы добавим к овощам и обжариваем на среднем огне, пока не испарится жидкость. Это займет примерно 10-15 минут. Тем временем хорошенько промоем гречневую крупу, минимум 3 раза сольем воду. Гречку переложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Откроем банку с фасолью консервированной в томате и сольем жидкость. Томатный соус не выливаем, он нам еще пригодится. Так, все приготовления закончились – начинаем основное действо! Возьмем 3 литровую кастрюлю и добавим промытую гречку. Наливаем томатный соус из банки с фасолью. Затем доливаем воду, чтобы уровень жидкости был примерно на 2 сантиметра выше поверхности гречки. Добавляем грибы с овощами, посолим и поперчим по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0