ЖИЖИГ-ГАЛНАШ. Чеченские галушки с КУРИЦЕЙ (котам-галнаш)

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Каждая национальная кухня имеет блюдо, которое является ее визитной карточкой. Если с этой позиции рассматривать блюда, относящиеся к чеченской культуре, выделяется жижиг-галнаш. Если по-простому охарактеризовать национальное чеченское блюдо жижиг-галнаш, можно сказать, что это мясо с галушками. В принципе, такое описание является и дословным переводом названия. Канал «Будем ЕСТЬ» предлагает Вам приготовить котам-галнаш. Этот рецепт чеченских галушек готовится исключительно с использованием мяса птицы. Ингредиенты ( на 5 порций): Курица - 1 шт Картофель - 5-6 шт Лук репчатый - 3-4 шт Чеснок - не менее 4-5 зубчиков Лавровый лист - 2 листа Чёрный перец горошком - для бульона Для галушек: Мука в/с - 700 гр Тёплая вода - 350 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1.5 ст.ложки Специи: Соль Чёрный молотый перец Чабрец Г1оза йуоийла Канал «Будем ЕСТЬ!»

0/0


0/0

0/0

0/0