История происхождения кофе | Способы заваривания кофе в Джебене и Джезве

Аватар автора
С КОФЕ ПО ЖИЗНИ
История происхождения кофе | Способы заваривания кофе в Джебене и Джезве Привет, друзья-кофеманы. Меня зовут Юрий Стальмахов. Мы продолжаем наши выпуски, посвящённые образованию в области кофе. И сегодня я хочу поговорить на темы: - Где и когда научились обжаривать кофе - Какие первые способы заваривания кофе в мире существовали Никто толком не может ответить на вопрос: кто же первым начал обжаривать кофейные зерна. Люди точно не знают дату, когда кто-то догадался взять кофейную ягоду и каким-то образом её обжарить. Поскольку процесс производства кофе довольно сложный, понятно, что кофе обжаривать люди догадались не сразу. Нет точной даты, но период когда люди научились это делать с момента обнаружения кофе в 900 году - примерно длился 300 лет с 900 по 1200 год. Хотя точно никто не знает и доказательств этому нет. Предлагаю консультации: - подбор кофейного оборудования для дома, офиса и кофейни; - выбор качественного кофе; - обучение бариста; - открытие кофейни; - разработка меню для кофейни. Что известно наверняка, что люди изначально вместо кофе использовали кофейный продукт. На самом деле это высушенная оболочка кофейной ягоды, которая очень похожа где-то по вкусу на хороший качественный кофе. Люди оболочку заливают горячей водой и получают напиток, который больше похож на компот. И сегодня этот продукт пользуется большой популярностью. Этот напиток с низким содержанием кофеина. Почти 200 лет монополия на продажу кофейного зерна принадлежала не Эфиопии, а Йемену.

0/0


0/0

0/0

0/0