Фрикадельки мясные в томатном соусе ( как готовить)

Аватар автора
Готовим национальные блюда
Вкусный простой рецепт. Фрикадельки мясные в томатном соусе готовятся быстро. Время приготовления небольшое. Получается сытное ароматное блюдо. Подходит любой гарнир. Понравится всем , и взрослым и детям. Состав продуктов 1. Фарш ( говядина, шейка) 700 г 2. Яйцо 2 шт 3. Панировочные сухари 100г 4. Зелень любая 2 ст. л 5. Соль, перец молотый по вкусу Для томатного соуса 6. Помидоры в собственном соку 500 г 7. Лук 1 шт 8. Паприка 1 ч. л 9. Зира 1 ч. л 10. Чеснок 2 зубчика 11.Масло подсолнечное 2 ст. л 12. Соль по вкусу Этапы приготовления 1. Провернуть мясо в мясорубке ( фарш можно сделать из любого мяса) 2. Добавить в фарш яйца, панировочные сухари, зелень, поперчить , посолить,перемешать. 3. Скатать фрикадельки величиной с грецкий орех и дать отдохнуть на разделочной доске. 4. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку . 5. Обжарить лук и чеснок около одной минуты на сковороде. 6. Добавить паприку, зиру, сахара, соли, влить пюре из помидоров, 1 стакан воды.Тушить 5 минут, помешивая, на среднем огне. 7. Положить фрикадельки мясные одним слоем. 8. Закрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0