Котлеты из говяжьего сердца.

Аватар автора
Вкусные котлеты: рецепты и советы
Румяные котлеты из говяжьего сердца станут прекрасным мясным блюдом к обеду или ужину, если вы подадите их с любимым гарниром: кашей, макаронами,рисом, овощами. В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа - больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится магний,который улучшает деятельность сердечной мышцы. Ингредиенты Для приготовления котлет из говяжьего сердца понадобится: сердце говяжье -1 кг лук репчатый - 1 шт чеснок-4 зубчика жир говяжий - 70 г яйцо сырое - 1 шт крупа манная- 50 г мука пшеничная цельн. -50 г соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу сухари панировочные масло топленное (можно говяжье)для жарки. Рецепт: Замачиваем части говяжьего сердца в воде (примерно на полчаса ,чтобы убрать остатки крови ). Даем обсушиться в дуршлаге. Потом убираем все ненужные прожилки, пленки , жир и режем на кусочки. Чистим лук, чеснок. Измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя кусочки жира ,лука, чеснока. Приправляем  фарш, засыпаем манку, муку, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и отбиваем не менее 20-22 раз. Минут на 20-30 ставим в холодильник, чтобы манка и мука набухла и фарш стал гуще. Мокрыми руками формуем круглые небольшие котлетки (биточки). Осторожно обваливаем в сухарях. Перекаливаем в сковороде масло на среднем огне. Обжариваем низ котлеток и осторожно переворачиваем – чтобы не развалились.Котлетки довести до полной...

0/0


0/0

0/0

0/0