ТВ: Качество урожая зерновых, выращенного курганскими аграриями, подтверждают в лаборатории ЦОК АПК

Аватар автора
ФГБУ «ЦОК АПК»
В Курганской области завершается уборочная кампания. В этом году Министерство сельского хозяйства России отметило регион как лидера в Уральском федеральном округе по вводу в оборот неиспользуемой пашни, производству масличных культур, росту урожая зерна и овощей. Валовой сбор зерновых и масличных в регионе превысил 2,5 млн тонн. В лаборатории Курганского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» специалисты изучают потребительские свойства нового урожая. Так, пшеницу проверяют в рамках государственного мониторинга зерна по 19 показателям, включая количество и качество клейковины, стекловидность, натуру, влажность, массовую долю белка, зараженность вредителями и т.д. О том, какого качества зерно вырастили курганские аграрии в этом году и как его проверяют в лабораторных условиях, рассказали в эфире программы «Вести. Зауралье» федерального телеканала «Россия-1».

0/0


0/0

0/0

0/0