Ученые указали на опасность высоких доз фруктозы для здоровья иммунной системы

Аватар автора
Минута по делу
Фруктоза резко повышает чувствительность иммунных клеток к бактериальным токсинам, усиливая воспаление. Новое исследование ученых из Университета Вены показывает, как сладкие напитки влияют на иммунитет. Узнайте, почему даже кратковременное употребление фруктозы, в отличие от глюкозы, делает моноциты гиперактивными и запускает патологическое воспаление. Исследователи во главе с Иной Бергхайм обнаружили, что фруктоза увеличивает концентрацию Toll-подобного рецептора 2 (TLR2), что обостряет реакцию на бактериальные токсины, такие как липотейхоевая кислота. Это прямое доказательство того, что питание управляет иммунитетом. Понимание этих механизмов важно для профилактики метаболических заболеваний: диабета второго типа, болезней печени и не только. В ролике разбираем свежие данные из журналов Science Daily и Medical Xpress о связи сахара, воспаления и наследственной непереносимости фруктозы. Смотрите, чтобы узнать, как защитить здоровье. #метаболизм

0/0


0/0

0/0

0/0