Быстрый хлеб на сухой закваске!?

Аватар автора
Кулинарная фантазия без границ
Я использовала закваску O-Tentic Origir Puratos Бельгия (дозировка 4% к общей массе муки). Ингредиенты на две буханки: - 25 г. сухой закваски - 440 мл. теплой воды t 40 - 400 г пшеничной муки - 150 г ржаной муки - 50 г кукурузной муки (можно заменить на любую) - 1 ч.л. с верхом соли - 1 ч.л. кориандра - 1 ч.л. семян льна - 1 ч.л. сахара Приготовление: ✔️Смешать просеянную муку, соль, кориандр, семена льна, сахар, закваску. Добавить теплую воду. Замесить тесто в комбайне или вручную примерно 10 мин., накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа (можно разогреть духовку 5 мин. t50, выключить и туда поставить подходить). ✔️Тесто должно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. ✔️Подготовить заранее формы для хлеба - смазать дно и края растительным маслом. ✔️Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, вылить на нее тесто, помогая лопаткой. Тесто очень мягкое, его не нужно вымешивать. Разделить тесто на две половинки, каждую часть сложить конвертом, переложить тесто в форму для выпечки, швами вниз. ✔️Формы с тестом, накрыть пакетом и поставить в теплое место подходить примерно на 40 мин. ✔️Духовку разогреть до 250 градусов. На нижний уровень поставить противень. ✔️Когда духовка разогреется - поставить формочки с хлебов в духовку на средний уровень, и на нижний противень вылить стакан кипятка, быстро закрыть дверцу духовки. ✔️Выпекаем первые 15 мин. при t 250 - с паром. далее 15 мин. при t 200 (уже без пара), далее 30 минут при t 150. ✔️Когда хлеб...

0/0


0/0

0/0

0/0