Тарт с грецким орехом | Walnut tart | Песочное тесто | Pâte Sablee

Аватар автора
Kylemuk
Тарт – это открытый пирог с разнообразной начинкой: с яблоками, грибами, орехами, абрикосами, грушей, клубникой, шоколадом, лимоном, бананом, сыром и т.д. Выпекают тарт в специальных формах: силиконовой с рифлеными боковинами, либо в металлической разъемной. Открытый пирог подают на завтрак, обед или ужин в качестве закуски или десерта. Основа тарта - песочное тесто. Это может быть Pâte Sucrée или Pâte Sablée, реже Pâte Brisée. Особенности приготовления: 1.Все ингредиенты комнатной температуры. 2.Сливочное масло (кроме Pâte Brisee) используем размягченное. В микроволновой печи или на плите не растапливаем. 3.Используем сахар категории «экстра» или сахарную пудру. 4.Соль, лимонную кислоту и прочее растереть в ступке. 5.Сливочное масло взбить минимум 5 минут, без сахара и яиц. 6.Тесто замесить очень быстро, но тщательно. 7.Тесто нельзя мять долго, иначе это приведет к излишнему развитию глютена, и готовое тесто не будет нежным. 8.Перед раскатыванием тесто необходимо очень хорошо охладить. Идеальная температура для работы с песочным тесом– +18+20 градусов. 9.Маленькие изделия (корзиночки, тарталетки, печенье) выпекаем при температуре -220 градусов, изделия покрупнее (тарты, киш, пироги и прочее) при температуре- 200 градусов. Не пересушить изделия. 10.Хорошо остудить, а перед подачей охладить. Ингредиенты: Мука- 240 гр. Сахарная пудра- 100 гр. Сливочное масло - 145 гр. Меланж - 60 гр. Разрыхлитель – 4,5 гр. Ванилин - 2 гр. Начинка: Грецкий орех – 230 гр. Корица – 4...

0/0


0/0

0/0

0/0