Беру 2 апельсина и геркулес, получается хрустящее постное печенье

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
#зож Приветствую Вас дорогие друзья. Это канал правильное и здоровое питание. Сегодня поделюсь рецептом диетического постного печенья без яйца, без муки и без сахара. Простой и быстрый рецепт, получится у каждого. Можно брать с собой как перекус или подавать на завтрак. Из данного расчета продуктов у меня получилось 18 шт печенья, общий вес 450 гр, Пока вы делитесь ссылкой с друзьями я приступаю к приготовлению Берем 2 апельсина или лимона, снимаем цедру, старайтесь не снимать белую шкурку под цедрой, она дает горечь Затем на доске разминаем апельсины, чтобы они стали мягкие Разрезаем пополам и выжимаем сок Курагу я предварительно помыла, нарезаю на мелкие кусочки, курагу можно заменить на любые сухофрукты, но именно курага отлично сочетается с цитрусовыми В глубокую миску всыпаем 200 гр овсяных хлопьев, при помощи погружного блендера слегка измельчаем, можно пропустить этот шаг и сделать печенье из геркулеса Вливаем апельсиновый сок, у меня получилось 140 мл Добавляем соль одну щепотку Затем добавляем в тесто мелко нарезанную курагу И апельновую цедру, она придаст цитрусовый аромат печенью Перемешиваем массу, если вам не достаточно сладости сухофруктов, можно по вкусу добавить эритрит или другой заменитель сахара Вливаем любое растительное масло 2 ст.л. это 30 гр , я использую кокосовое И при желании можно добавить 2 ст.л. очищенных семян подсолнуха И еще раз тщательно перемешиваем тесто. Оно получается густое и достаточно липкое Мокрой ложкой набираем часть теста...

0/0


0/0

0/0

0/0