Перец на зиму без банок просто БОМБА! БЫСТРАЯ и ПРОСТА?

Аватар автора
Вдохновляющие примеры
#консервация Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист Необыкновенный, просто обалденный сладкий перец. Все очень просто, а результат потрясающий. Маринованный болгарский перец на зиму - это настоящее объедение. Не передать словами какая это вкуснятина! Яркая и красивая, оригинальная и простая закуска на любой праздничный стол. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Болгарский перец 3 кг Сельдерей, зелень 200 гр Петрушка 120 гр Чеснок 100 гр МАРИНАД Растительное масло 250 мл Вода 500 мл Уксус яблочный 100 мл Лавровый лист 4 шт Перец черный горошком 1 ч. ложка Соль 1 ст. ложка, 30 гр Сахар 2 ст. ложки, 40 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Беру толстостенный сладкий перец. Мою и очищаю от семян. Выдавливаю плодоножку в перец и вытаскиваю с семенной коробочкой. Остатки семян удаляю чайной ложкой. Чистый вес перцев- 3 кг. 2. Хороший, достаточно большой пучок сельдерея нарезаем. Толстые стебли отдельно от листьев, все используем. Петрушку также нарезаем и добавляем в миску к сельдерею. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Вот что получаем. 3. Делаем маринад. Использую сковороду с диаметром 32 см или возьмите кастрюлю пошире. Наливаем растительное масло 250 мл, добавляем 500 мл воды. Всыпаем соль 1 столовую ложку и сахар 2 столовые ложки. Добавляем перец черный горошком 1 чайную ложку и лавровый лист, уксус яблочный 100 мл, стебли сельдерея и если есть толстые стебли петрушки, чеснок пару зубков. Накрываем крышкой и доводим до кипения. 4. Выкладываем перец и...

0/0


0/0

0/0

0/0