Рецепт Пиццы Карбонара как в пиццерии. Рецепт Карбонара с беконом и белым соусом.

Аватар автора
Домашняя пицца: рецепты и тесто
Рецепт Пиццы Карбонара с дрожжевого теста с беконом и белым соусом. Ингредиенты для пиццы Карбонара (для 1 пиццы, если готовите сразу 2 пиццы, то надо все ингредиенты удвоить) • тесто 200 г • белый соус (чеснок, оливковое масло, перец, сливки, соль) • бекон 150 г • сыр моцарелла 125 г • твердый сыр – 60 г (одну часть используем для соуса, одну на пиццу в конце) Рецепт дрожжевого теста для пиццы (теста хватает на 2 пиццы): • 3 г сухих дрожжей • 3 г соли • 350 г -400 г муки • 0.5 ч. л. сахара • 100 мл воды • 2 ст. л. Оливкового или растительного масла • 1 яйцо 1. В теплую воду кладем сахар, а затем растворяем дрожжи. Даем постоять опаре 15 минут в теплом месте до образования маленьких пузырьков. 2. Как только на поверхности образовывается пенка, добавляем яйца, соль, масло и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы ложкой. 3. Затем посыпаем стол мукой, смазываем руки маслом. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками на столе до тех пор, пока тесто не станет эластичным. 4. Далее нужно накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать постоять 30-40 минут в теплом месте (я обычно ставлю в духовку). Тесто должно подрасти. 5. Разделяем тесто на 2 части, одну часть раскатываем круглой формы, если не выходит ровно раскатать, можно использовать большую тарелку и обвести ножом по краям. Вторую часть кладем обратно под салфетку, если вы не планируете 2 пиццы готовить в 1 день, можно накрыть тесто кульком и поставить в...

0/0


0/0

0/0

0/0