Свекольная икра через мясорубку на зиму

Аватар автора
Вкусные рецепты салатов из свеклы
Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину. Свекла замечательно сочетается с томатом, благодаря острому перцу и чесноку икра приобретает аромат и пикантный вкус. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Я добавляю небольшой кусочек, чтобы готовая икра получилась слегка острой, если любите жгучую закуску, кладите острый перец целиком. Свекла -2-3Штук Томат -200Миллилитров Лук -1-2Штук Чеснок -5-6Зубчиков Перец острый -1Часть Соль -2Щепотки Сахар -2Щепотки Масло подсолнечное -50Миллилитров Подготовим ингредиенты. Свеклу варим 30 минут. Лук чистим, пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на подсолнечном масле. К луку добавляем измельченный чеснок и острый перец. Вареную свеклу чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку. Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем. Свекольная икра готова. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0