Миндальный торт с персиковой начинкой | Персиковый торт без глютена | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Если вы любите нежные торты, то вам сюда:-) Рецепт миндального торта я нашла ещё зимой в книге "Кулинарное искусство и венгерская кухня", автор Элек Мадьяр. Очень хотелось его приготовить, но ждала фруктовый сезон. Рецепт немного изменила, в оригинале крем содержит в 2 раза больше желатина и непосредственно в него добавляются глазированные фрукты (любые). Я решила сделать начинку из свежих персиков и вывести её отдельным слоем, не добавлять в крем. Персиковый торт получился очень нежным! Коржи настолько хорошо пропитываются персиковой начинкой, а сливочный мусс отлично их дополняет. Кроме того, это торт без глютена, поэтому всем, кто с ним не дружит, такой десерт тоже подойдёт. КБЖУ на 100 г примерно: 285/8/16/27. Тайм-код: 00:00 Введение 00:20 Миндальные коржи 02:02 Персиковая начинка 03:08 Сливочный крем-мусс 04:34 Сборка торта 05:24 Персиковый конфитюр 06:22 Декор торта 06:57 Вкусный результат Торт весом 2,1 кг, диаметром 18 см, высотой 9 см: Миндальные коржи: 6 яичных желтков 200 г сахара сок 1/2 лимона 200 г миндальной муки (измельчённого миндаля) 6 яичных белков щепотка соли Персиковая начинка: 450 г очищенных персиков сок 1/2 лимона 50 мл коньяка 80 г сахара 5 г пектина (у меня NH) Сливочный крем-мусс: 15 г желатина (180 Bloom) + 80 мл воды 7 яичных желтков 130 г сахарной пудры ванилин 400 мл горячих сливок 10% 350 мл сливок 33-35% Персиковый конфитюр для заливки: 150 г очищенных персиков 20 г сахара 2 г пектина (у меня NH) Присоединяйтесь ко мне в:...

0/0


0/0

0/0

0/0