Чай из листьев липы. Простая ферментация листьев лесных и садовых растений для чая. Erjesztett te

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Совет Гиппократа: "Пусть ваша пища будет вашим лекарством". Ферментированные продукты - самый эффективный способ заменить и восстановить ослабленную кишечную флору. В то же время во время ферментации расщепляется большая часть жирных углеводов и токсинов окружающей среды и вырабатывается много жизненно важных витаминов и ферментов. чая #готовимслюбовью Чтобы получить качественное сырье, необходимо пройти несколько этапов обработки в домашних условиях: • сбор; • сортировка; • вяленье; • разрушение структуры листа, выделение сока; • непосредственно ферментация; • сушка. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отделяем листочки от веточек и кладём их в банку для завяливания. Этот этап очень важен в процессе изготовления чая, так как он способствует накапливанию эфирных масел и ароматических веществ. Если при сдавливании заготовка легко сминается (не рвется), масса готова к дальнейшей переработке. Выкладываем листья в пакет и отправляем в морозильную камеру. Оставляем на 20-30 часов. Этот процесс помогает облегчить дальнейшую обработку чая, но не является обязательным. Перед процессом ферментации листья нужно обработать: перемолоть в блендере.Выкладываем зеленую массу в емкость. Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 6-10 часов. Время ферментации зависит от многих факторов (температуры и влажности воздуха, качества листов и т.д.).Выкладываем заготовку для чая на форму, застеленную пищевой бумагой. Отправляем в печь (80 градусов). FŐZÉSI SZEKVENCIA A leveleket...

0/0


0/0

0/0

0/0