Рождественский немецкий штоллен творожный штоллен Stollen Christstollen вкусный подарок Handmade

Аватар автора
Сладкие и соленые пироги
Рождественский немецкий ШТОЛЛЕН, творожный штоллен сладкий ароматный подарок своими руками! Подготовьте продукты для теста , они должны быть комнатной температуры. На ночь замочите в апельсиновом соке цукаты и сухофрукты. Ингредиенты: 2 яйца 150 гр. сахара 200 гр. жирного пастообразного творога 200 гр. сливочного масла +/-500 гр. пшеничной муки 12 гр. разрыхлителя Цедра 1 лимона и 1 апельсина Ваниль, щепотка соли По желанию специи например имбирь,корица... Наполнители по вкусу: 150 гр. изюма 60 гр. цукатов 50 гр. сушеная вишня 120 гр. орехов (фундук) 100 мл. апельсинового сока Для смазывания штоллена 50 гр. растопленного сливочного масла 100 гр. сахарной пудры Тесто получается мягким не липнущим к рукам, после того как добавятся цукаты тесто может липнуть, можно добавить немного муки уже при вымешивании на столе и разделить на две части. Каждую часть расплющить в овал и свернуть придав форму штолена . Выпекать при 180 градусах, первые 30 минут ,дальше накрыть фольгой и выпекать еще 20-30 минут, проверяйте палочкой,она должна быть сухой. Штолен после смазывания маслом,сразу припудрить сахарной пудрой, со всех сторон. Дать полностью остыть, и завернуть в бумагу для выпечки и сверху в фольгу .Убрать в темное сухое место ,что бы не было притока воздуха и хранить штоллен можно 2 недели.

0/0


0/0

0/0

0/0