В тыкве сладкий плов

Аватар автора
Любовь к своей коже и себе
В этом видео вы увидите рецепт приготовления сладкого плова в тыкве, запеченного в русской печи. Необходимые ингредиенты: тыква 2-2,5 кг, рис 200 г, курага, изюм, любые цукаты, орехи грецкие, кисло-сладкое яблоко, сахар, соль, масло сливочное, молоко 200 мл, вода 200 мл. Подготовка: изюм и курагу предварительно замочить в горячей воде на 10 мин, чтобы размягчились. Рис предварительно отварить до полуготовности. С тыквы срезать верхушку (это будет крышечка), удалить семена и немного уменьшить толщину стенок. Удаляемую мякоть измельчить. Приготовление. В рис добавить изюм, курагу, орехи, цукаты, яблоко, сахар по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Стенки тыквы смазать сливочным маслом и выложить приготовленную начинку. Налить молоко и положить сверху кусочки сливочного масла. Тыкву накрыть срезанной крышечкой, завернуть в двойной слой фольги и поставить на противень, в который добавить воду. Запекать тыкву в печи или духовке при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа. Готовность определяем по свободному прохождению деревянной шпажки через кожуру тыквы. Всё! Сладкий плов готов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0