Самая вкусная ОГУРЕЧНАЯ ИКРА . Огурцы на зиму пальчики оближешь!

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
#заготовкиназиму Огуречная икра на зиму очень вкусная! Проверенный, надежный и простой рецепт, самый вкусный вариант икры из огурцов. Храниться огуречная икра при комнатной температуре. Прекрасный способ пристроить переросшие огурцы. Банка съедается в один миг. ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 2 кг Помидоры 600 гр Перец болгарский 600 гр Морковь 600 гр Лук 600 гр Чеснок 100 гр Перец острый 1 шт Томатная паста 4 ст. ложки Соль без горки 2 ст. л. (50 гр) Сахар 2 ст. ложки (50 гр) Растительное масло для обжарки 50 мл Уксус 9% 60 мл Получается 6 банок по 550 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Первым делом огурцы, очень удобно использовать переросшие, натираем на крупную терку, кожура остается в руке, если она слишком плотная предварительно очищаем. Огурцы помещаем в дуршлаг, лишняя жидкость стекает под действием собственного веса, ничего не отжимаем. 2. Помидоры измельчаем любым удобным способом. Перекручиваю на мясорубку, можно натереть на терке или перебить блендером. 3. Лук нарезаем мелким кубиком. Перемещаемся к плите. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности. 4. В кастрюлю на плите перекладываем измельченные помидоры, доводим их до кипения и добавляем лук, тушим все вместе. 5. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем морковь обжариваем до мягкости. За это время сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. 6. Морковь добавляем к помидорам с луком, прикрываем крышкой и продолжаем...

0/0


0/0

0/0

0/0