Рис по-тайски с овощами и курицей. Простой и очень вкусный рецепт!

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
Тайская кухня очень разнообразная и вкусная. Но мое самое любимое блюдо - это жареный рис с овощами и яйцом. Еще туда добавляют мясо, курицу или морепродукты. Я покажу рецепт с курицей. Понадобятся: ? Рис Жасмин — 180 г. ? Лук репчатый — 1 шт. ? Морковь — 1 шт. ? Болгарский перец — 1 шт. ? Чеснок — 2 зуб. ? Куриное филе — 300 г. ? Перец чили — 1 шт. ? Имбирь — 10 г. ? Яйцо — 1 шт. ? Соевый соус — 30 мл ? Кунжутное масло — 30 мл ? Зеленый лук — 10 г. ? Базилик — 2-3 листика ? Сахар — 1 ч.л. 1. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. 2. Тем временем, мелко нарежьте лук и перец чили. Мелко порубите чеснок, зеленый лук, базилик и имбирь. Морковь и перец нарежьте на кубики 1х1 см. Сильно разогрейте глубокую сковороду или вок с каплей растительного масла. Нарежьте мясо кусочками 3х3 см. Жарьте курицу на сильном огне 2-3 мин. до золотистой корочки, помешивая. Переложите в тарелку. 2. Разогрейте ту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте репчатый лук и морковь 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Разбейте на сковороду яйцо. Жарьте еще 1-2 мин., помешивая. Добавьте острый перец чили как на видео или по вкусу. Добавьте кусочки курицы, лук...

0/0


0/0

0/0

0/0