Как приготовить тонкие лепешки на кефире. ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА. Выпечка. Кулинария. Рецепты. #ВкуснаяЕда

Аватар автора
Фотография Моделей и Фэшн-съемок
У Вас появятся свои вкусные рецепты блюд, которые вы сможете приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю на ваш суд тонкие лепешки на кефире, приготовленные на сковороде, которые по своему виду напоминают тонкий лаваш. Лепешки имеют своеобразный приятный вкус. Их можно использовать как самостоятельно, так и вместо хлеба, во время приема пищи. Кроме того их можно использовать для приготовления других блюд, о которых я расскажу в своих следующих видео. Пекутся лепешки на сковороде. А замешивается тесто на кефире. Для приготовления примерно 10 лепешек вам потребуется: Кефир – 1 стакан (250 гр.) Мука – 1 стакан (250 гр.) Подсолнечное масло – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста (количество – смотреть на упаковке в соотношении с мукой) или пищевая сода – 0,5 чайной ложки. Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать в него соду и перемешать. Через несколько минут, после того как «погасится» сода, добавляем муку, подсолнечное масло и соль. Если вместо соды используете разрыхлитель, просто перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто до такого состояния, чтобы оно только перестало прилипать к рукам. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут в миске, накрыв полотенцем, затем отрезая небольшие кусочки теста, раскатывайте их толщиной не более 1 мм., а если пожелаете еще тоньше – до появления прозрачности. Чтобы придать лепешке более округлую форму, на раскатанное тесто положите тарелку и подравняйте его ножом. Разогрейте сухую сковороду на среднем...

0/0


0/0

0/0

0/0