Невесомая, как облачко ЧИАБАТТА на тесте 90% влажности

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
Где ХЛЕБ подходит, там и СЧАСТЬЕ бродит! ? Это моя третья по новому для меня рецепту и методу из книги по выпечке хлеба и сдобы французской школы n°1 " Le Cordon Bleu" Сколько было сомнений,но по наработкам и навыкам из моих мытарств по выпечке хлеба,у меня проучились вкуснейшие хрустящие,воздушные,невесомые,как облачки-итальянские чиабатты ! ЧИАБАТТА-еще молодой итальянский хлеб,воздушный,с хрустящей корочкой,с небольшими пустотами внутри,это и есть те пузырьки воздуха,которые нужно беречь,чтобы хлеб получился воздушным! Придумал его в конце 70-х голов прошлого столетия Арнальдо Каваллари,как уличный хлеб,в который можно напихать начинку,как в тапочек,и спокойно есть на ходу! Эти "тапочки" такие ароматные и вкусные,что запросто можно слопать и без всякой начинки. Видео длинное,но со всем и подробностями и нюансами,с которыми я столкнулась. Учитесь вместе со мной печь хлеб! это круто,когда в доме пахнет хлебом,и надеждой на лучшее! С уважением,ваша #провансАллочка РЕЦЕПТ: ЧИАБАТТА/ CIABATTE итальянский хлеб. Рецепт на тесте 90% влажности. ‼️На 4 чиабатты нам нужно: ?100 г ферментированного теста Для этого на ночь замешиваем след. ингредиенты, которые можно отвесить только на ювелирных весах( Сейчас их свободно продают на всех сайтах, как Озон, Алиэкспресс...) 1️⃣0,75 г свежих дрожжей 2️⃣48 г холодной воды 3️⃣80 г муки 4️⃣1,25 г соли Накануне вечером замешиваем тесто, даем постоять при комнатной температуре минут 30-60 , затем ставим в холодильник на всю ночь, минимум...

0/0


0/0

0/0

0/0