Вкуснейший джем из апельсина | Апельсиновый конфитюр | Рецепт апельсиновой начинки

Аватар автора
Кулинарное творчество без границ
Ингредиенты для апельсинового конфитюра: • Апельсин - 400г. • Вода - 500г. • Сахар - 320г. • Пектин - 15г. • Ванильный сахар - 10г. Оборудование для приготовления конфитюра: • Индукционная плита • Сотейник с толстым дном • Разделочная доска • Нож • Весы Приготовление апельсинового конфитюра: Апельсин 400г. нарезаем мелким кубиком вместе с цедрой и перемещаем в сотейник. Добавляем 500г. воды, сахар 160г., ванильный сахар 10г и ставим на большой огонь до закипания. Постепенно увариваем около 30-40 мин. постоянно помешивая. Далее, убавляем температуру и смешиваем в отдельной миске сахар 160г. и пектин 15г. Если у вас сладкий апельсин, можно добавить меньше сахара. Пектин обязательно надо смешать с сахаром, чтобы он не взялся комочками. Добавляем пектин с сахаром к нашему апельсину и варим еще 5-7 минут периодически помешивая. После выливаем в банку и накрываем крышкой. #katekuhnya

0/0


0/0

0/0

0/0